Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром

Черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
75 г сливочного сыра
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
3–4 ст. л. черничного джема
Для теста:
190 г муки
115 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
120 г белого шоколада
3/4 стакана черники
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. соли
3/4 ч. л. разрыхлителя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Положите в чашу миксера масло и сахар и взбивайте миксером на высокой скорости 3–4 мин., до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.
Шаг 3
Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром. Шаг 3
Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь, быстро перемешайте.
Шаг 4
Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром. Шаг 4
Крупно порубите белый шоколад. Отложите примерно четверть шоколада, остальной добавьте в тесто.
Шаг 5
Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром. Шаг 5
Чернику промокните бумажными полотенцами и аккуратно перемешайте с тестом лопаткой. Накройте миску пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.
Шаг 6
Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, уберите в холодильник.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 8
Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром. Шаг 8
Достаньте тесто и начинку из холодильника. Зачерпните 1 ст. л. теста, возьмите в руку и сделайте в нем углубление. Положите туда 1 ч. л. начинки из сливочного сыра и 3/4 ч. л. джема. Затем накройте еще примерно половиной ложки теста и скатайте в шарик. Выложите на кусок бумаги для выпечки. Вдавите несколько кусочков шоколада в печенье. Когда все печенье будет готово, уберите его на 10 мин. в морозильник.
Шаг 9
Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром. Шаг 9
Разложите печенье на противне на большом расстоянии друг от друга (6–7 см) и выпекайте 15–18 мин. Остудите печенье на противне, 10 мин., а затем аккуратно перенесите на решетку.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом

Творожная шарлотка