Заварные пряники медовые в сахарной глазури

6 г разрыхлителя
соль
Для глазури:
250 г сахара
10 мл лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста на водяной бане доведите до кипения смесь из 130 мл питьевой воды, сахара и меда. Добавьте масло и чуть-чуть соли. Прогревайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите до 80–85 °С.
Шаг 2
Муку и специи просейте в большую миску. Добавьте горячую «заварку», разрыхлитель и лимонный сок. Тщательно перемешайте до получения однородного, вязкого теста температурой 60–65 °С. Сформируйте шар и оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 3 суток или больше. Со временем тесто станет мягче.
Шаг 3
Раскатайте его в пласт толщиной 11–13 мм и вырежьте пряники круглыми формочками (диаметр не более 6 мм). Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 220–230° С духовке 8–12 мин.
Шаг 4
Для глазури в сотейнике смешайте сахар и 110 мл воды. Доведите сироп до кипения и проварите до 107–108 °С. В самом конце добавьте лимонный сок. Держите в тепле.
Шаг 5
Еще теплые пряники частями переложите в небольшую высокую миску и залейте частью теплой глазури. Аккуратно перемешайте их руками, перетирая их друг об друга, чтобы они полностью глазуровались. Так покройте глазурью все пряники. Перекладывайте пряники на решетку для полного остывания. Глазурь должна застыть.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом

Творожная шарлотка